X

Все статьи

"Женский ретрит" Аси Алпеевой

Даже у актеров есть две системы «вживания» в роль.

Первая система, назовем ее просто, «снаружи внутрь», предполагает, что вы выполняете какие-то внешние действия (например, начинаете улыбаться улыбкой Моны Лизы), и это приводит вас к внутренним изменениям (мышечные сокращения на лице как минимум заставят ваше настроение улучшиться – сообразно вашей мимической программе).

Вторая система, которую можно назвать «изнутри наружу» подразумевает, что вы работаете над своими внутренними состояниями (например, пытаетесь прочувствовать качество «женственности»), а внешние изменения обязательно дадут о себе знать (вам непременно захочется сменить свой внешний имидж, чтобы он соответствовал вашему новому внутреннему ощущению).

Обе эти системы успешно используются и в психологических тренингах. В тренингах попримитивнее – первая система: там вас научат «держаться» как настоящая леди, правильно подбирать гардероб и т.д. В тренингах посложнее – используется вторая система: работая со своим внутренним состоянием, вы можете овладеть, например,  более изощренными инструментами соблазнения или вдохновления. Всё зависит от цели.

Однако ни одна из этих систем не дает глубинной проработки вашего внутреннего состояния. В итоге, когда отношения рушатся, вы недоумеваете: всё шло идеально, я применила все схемы, нашла нужного мужчину, и он начал ухаживать за мной, а потом – бац! – вдруг бесследно исчез, как так? Ответ однозначен: если у вас есть страх, боль, находящиеся где-то глубоко и не проработанные, сколько бы вы ни обучались на подобных тренингах, рано или поздно, в отношениях «вылезает» ваша настоящая сущность.

Для проработки глубинного уровня нужен не просто тренинг – уж точно не лекция и не набор забавных упражнений. Нужна целенаправленная терапия, позволяющая:

  1. вскрыть то, что движет нами глубоко изнутри (боль, негативные программы, которые передаются по наследству);
  2. прожить их;
  3. отпустить.

Многие женщины вообще убеждены, что у них нет глубинных проблем. Они приходят на тренинги и клянутся, что любят своих маму и папу беззаветной любовью. По наивности своей они просто не понимают, что абсолютно любая женщина в своей жизни сталкивается с насилием (в той или иной форме) – просто не все фиксируют это на сознательном уровне. А некоторые даже сознательно врут себе. И когда на тренингах вдруг вскрывается вся завуалированность истинных чувств, - шоры неожиданно спадают и проблема становится очевидна.

Чем глубже мы закапываем свою боль – страхи, обиды, вину, – тем серьезнее надлом нашей личности и тем сильнее «нестыковка» между нашими ожиданиями и подлинным результатом. В итоге мы просто хороним свои лучшие мечты под ворохом мертвых программ.

Чтобы «вычистить» эту боль и был создан тренинг Женский Ретрит. Он был придуман женщиной и для женщин. Причем женщиной-профессионалом своего дела, Асей Алпеевой, которая лечит душевные травмы вот уже два десятилетия.

НЕМНОГО О МЕТОДИКЕ

Прежде всего, вам будут даны несколько диагностических практик, показывающих, насколько в вас выражены женские / мужские энергии, как это проявлено. Затем вы будете работать со своими внутренними папой и мамой по методике, близкой к технике расстановок. При этом в обыкновенных расстановках эффект проработки не такой сильный – тут же сила поля позволяет умножить эту энергию в несколько раз (соответственно числу участников тренинга).

Далее на группе прорабатываются все ваши «болевые точки» - страхи, обиды и т.д., которые будут «вскрываться» в разные моменты терапевтического процесса. Нас ждет удивительное путешествие по разным периодам собственного развития: от предпренатального периода (когда ваше зачатие еще только планируется: да-да, уже в эти моменты возникают вехи, которые будут влиять на ваш характер (например, качество конкурентоспособности), а значит, и на вашу судьбу!) до пренатального периода (включающего ваше внутриутробное развитие) и интранатального (непосредственно роды), а также охватим процесс вашего развития после рождения.

Всё это время Ася Алпеева будет заботливо и внимательно сопровождать вас, а иногда и настойчиво вести вперед, вплоть до этапа вашего взросления и принятия правильных решений. Но все самые важные ответы вы найдете сами – в собственном подсознании.

ЧТО ВАМ ДАСТ ЭТОТ ТРЕНИНГ

Как всегда, для каждой женщины это будет свой тренинг – каждая пройдет его по-разному. Но многие, кто уже его проходил, единодушно замечают, что:

  • это процесс «глубочайшей чистки»;
  • взрыв эмоций и переживаний;
  • ощущение того, что вы стали настоящей, более осознанной;
  • улучшаются отношения с мужчинами: вы понимаете мужчину только тогда, когда перестаете его бояться и видите в нем человека;
  • окружающий мир непременно чувствует ваши внутренние изменения и перестает «прессовать» вас за то, что вы женщина.

 

Чтобы женщина смогла почувствовать силу своей женской энергии, нужно сначала убрать страхи, связанные с «женским»: страх быть изнасилованной, страх быть неконкурентноспособной, страх конкурировать и т.п.  Только тогда женщина сможет по-настоящему ощутит себя женщиной и будет способна идти вперед, реализовывать свои желания и быть счастливой!